こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮

こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮

料理紹介

こんにゃくを強く強調した一品!古風で甘辛で、やみつき!手が止まらない(o^^o)

★材料
  • 牛豚合挽き肉

    100g

  • こんにゃく

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • ほんだし

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 乾燥唐辛子

    適量

  • 生姜または、生姜チューブ

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    鍋に、乾燥唐辛子、生姜をいれ香りづけし、ひき肉を炒める。
    色がかわったら、玉ねぎを入れる。

  2. 2.

    こんにゃくを入れて炒める。醤油、砂糖、みりん、ほんだしをいれ煮込む

★ワンポイントアドバイス

唐辛子を調整してください!からすぎないように気をつけましょう