レシピブログ
ピリ辛だから、ラーメンや、うどん冷麺とかと食べたい★そんな一品です
もやし
1/2
わかめ【乾燥ワカメを使用】
適量
乾燥唐辛子
中華スープ素
小さじ2杯
生姜
少々
ごま油
1.
もやしは下茹でしておき、ボウルへ。わかめが湯戻ししたら、絞ってボウルへ!唐辛子、ごま油、中華スープの素、生姜をいれたら、完成♪( ´▽`)
2.
好き好きで、ごまをふりかけてもいいです!
ワカメを湯戻ししてから和えましょう★しょっぱくならないように、中華スープの素も、少しで!
簡単☆キャベツとわかめ...
あさりとわかめのピリ辛...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...