モヤシとわかめのピリ辛中華ナムル

モヤシとわかめのピリ辛中華ナムル

料理紹介

ピリ辛だから、ラーメンや、うどん冷麺とかと食べたい★そんな一品です

★材料
  • もやし

    1/2

  • わかめ【乾燥ワカメを使用】

    適量

  • 乾燥唐辛子

    適量

  • 中華スープ素

    小さじ2杯

  • 生姜

    少々

  • ごま油

    適量

★作り方
  1. 1.

    もやしは下茹でしておき、ボウルへ。わかめが湯戻ししたら、絞ってボウルへ!唐辛子、ごま油、中華スープの素、生姜をいれたら、完成♪( ´▽`)

  2. 2.

    好き好きで、ごまをふりかけてもいいです!

★ワンポイントアドバイス

ワカメを湯戻ししてから和えましょう★しょっぱくならないように、中華スープの素も、少しで!