豚こまとジャガイモアスパラのピリ辛ガーリック炒め

豚こまとジャガイモアスパラのピリ辛ガーリック炒め

料理紹介

味付けはカンタン!ニンニクチューブに、塩胡椒!あら簡単!夜の食卓に並べてみませんか?

★材料
  • ジャガイモ

    4つ

  • アスパラガス

    3本

  • 豚こまにく

    200g

  • 塩胡椒

    少々

  • ニンニクチューブ

    大さじ1

  • 簡単唐辛子

    少々

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもを細長に切って、水でに少しさらす。

  2. 2.

    水気を切って炒める!
    油は入れず、水気が完全に飛んだら油を
    入れますニコニコ
    【ハネ防止のために「SHIORINGO流】

  3. 3.

    豚細切れを入れ炒める
    アスパラを入れていためる
    乾燥唐辛子を入れ炒める

  4. 4.

    塩胡椒して、
    ニンニクチューブ大さじ1を入れます
    出来上がり(^-^)/

★ワンポイントアドバイス

とくにはありませんが、塩はいれすぎないように(^-^)/