ズッキーニとパプリカの中華風炒め〜夏野菜

ズッキーニとパプリカの中華風炒め〜夏野菜

料理紹介

そろそろ夏野菜の季節だす♪( ´▽`)新鮮なズッキーニ、夏色のパプリカを使い食卓を華やかに。涼しくしましょうか!

★材料
  • ズッキーニ

    1/2

  • パプリカ【黄色・赤】

    1/2よりさらに半分

  • ヤングコーン

    1袋

  • 塩胡椒

    適量

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2くらい

  • 片栗粉

    とろみ程度

★作り方
  1. 1.

    熱したフライパンに、ズッキーニを入れ、炒める
    少し火が通ったら、パプリカを投入!ヤングコーンを入れては、更に炒める

  2. 2.

    塩胡椒し、鶏ガラスープの素を入れ、水カップ1/2より少なめな量を入れ、片栗粉で、トロミをつける

  3. 3.

    完成\(^o^)/

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープに素も入れすぎないように!しょっぱくなるので、塩胡椒するから、適量にしてくださいね!