旬の材料をたくさん入れ、スタミナ満点★お腹に溜まりやすいし食べやすいです!
鶏もも肉
7個入り
★生姜、にんにく、片栗粉、醤油
大さじ1ずつ
茄子
3本
ズッキーニ
1/2
長ネギ
1/2
鶏ガラスープの素
適量
乾燥唐辛子
少量
塩
少量
片栗粉
適量
水
150cc
ポン酢
少量
飾り豆苗
少量
1.
唐揚げから作ります。★をふくろにまとめ揉み込むフライパンに油をいれ、揚げる。一旦別皿によけておく。
2.
フライパンに、ごま油をひいて、ナス→ズッキーニ唐揚げ投入→長ネギの順に入れる。
3.
乾燥唐辛子を少量くわえすべてが、あぜ合わさり、柔らかくなったらお水150ccを入れます
4.
鶏ガラスープの素を入れて、とろみをつける!片栗粉で!好みでポン酢をいれたら、完成!
ポン酢は、すきずきで!!私は入れました( ̄▽ ̄)
5.
最後に盛り付けて豆苗を乗せたら、出来上がり
鶏ガラスープのみでの味付けでもグッドです♪