鶏唐揚げ入り茄子・ズッキーニの中華餡掛け

鶏唐揚げ入り茄子・ズッキーニの中華餡掛け

料理紹介

旬の材料をたくさん入れ、スタミナ満点★お腹に溜まりやすいし食べやすいです!

★材料
  • 鶏もも肉

    7個入り

  • ★生姜、にんにく、片栗粉、醤油

    大さじ1ずつ

  • 茄子

    3本

  • ズッキーニ

    1/2

  • 長ネギ

    1/2

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 乾燥唐辛子

    少量

  • 少量

  • 片栗粉

    適量

  • 150cc

  • ポン酢

    少量

  • 飾り豆苗

    少量

★作り方
  1. 1.

    唐揚げから作ります。★をふくろにまとめ揉み込むフライパンに油をいれ、揚げる。一旦別皿によけておく。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油をひいて、ナス→ズッキーニ唐揚げ投入→長ネギの順に入れる。

  3. 3.

    乾燥唐辛子を少量くわえすべてが、あぜ合わさり、柔らかくなったらお水150ccを入れます

  4. 4.

    鶏ガラスープの素を入れて、とろみをつける!片栗粉で!好みでポン酢をいれたら、完成!
    ポン酢は、すきずきで!!私は入れました( ̄▽ ̄)

  5. 5.

    最後に盛り付けて豆苗を乗せたら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープのみでの味付けでもグッドです♪