HM*ブラックココアdeオレオカップケーキ

HM*ブラックココアdeオレオカップケーキ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

HM仕様だから30分あれば簡単に出来ちャいます‼️オレオを仕様するからボリュームがあり、贅沢!プレゼントに、喜ばれりお菓子です♪( ´▽`)

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    1袋

  • ココアパウダー

    15g

  • ブラックココアパウダー

    15g

  • 溶き卵

    M1個

  • 適量

  • 砂糖

    適量

  • 粉砂糖

    ふりかけ程度

  • オレオクッキー

    1袋

  • 牛乳

    70から80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにHM粉、ココアパウダーと、ブラックココアパウダーをいれ、軽く混ぜる

  2. 2.

    溶き卵、油、牛乳を入れ、さっくり混ぜる。
    オレオクッキーをだします。

  3. 3.

    オレオクッキーを袋に入れ、形が残るくらいに綿棒で叩いて、ボウルに入れます

  4. 4.

    よく混ぜたら、カップに入れていく。半分よりちょい上くらいが目安です。さらに、あまった、オレオを割って上に乗せる

  5. 5.

    170度予熱ありで、15分〜17分焼きます。
    出来上がったら粗熱をとったあと、粉砂糖をまぶしできあがりです

★ワンポイントアドバイス

特にありませんが、砂糖は、かけても、かけなくてもどっちでもok!170度予熱15分〜17分焼きますが、焼きはよく確認してください

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆