夏野菜の宝石ジュレ

夏野菜の宝石ジュレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひんやりと夏野菜をゼリーに固めたもの。まるで、宝石箱のような、透明感★シンプルにダシ味でさっぱりして食べやすい

★材料

(4人分)

  • A.粉寒天

    1袋

  • A.水

    500〜600cc

  • B.ほんだし

    大さじ2から3

  • B.砂糖

    小さじ一

  • B.塩

    ひとつまみ

  • B.生姜【すりおろし】

    適量

  • ボイルエビ

    8から10

  • ハム

    一枚

  • オクラ

    2本

  • ミニトマト【1/2に切る】

    3個

  • コーン

    好きだけ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    皿の中に、具材を入れる。
    鍋に沸騰した湯の中に
    A寒天粉をいれる。

  2. 2.

    次にBをいれる。
    具材を入れた容器に流し入れる

  3. 3.

    そのまま冷蔵庫へ。固まるまで。傾けてもヨレヨレにならなければok

★ワンポイントアドバイス

さっぱり塩味にしたかったら、砂糖少しに、塩を少しおおめにしてみよう!三時間から、四時間でうまく固まります

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆