簡単*手作り揚げ豆腐

簡単*手作り揚げ豆腐
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

たったの15分くらいで出来ます!めっちゃ、簡単な挙句さっぱりして、美味しい!子供にも大人気!

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    一丁

  • 小麦粉

    まぶし程度

  • 大根おろし

    すきなだけ

  • 小葱

    適量

  • 味ポン

    適量

  • 醤油、みりん、だし、砂糖

    小さじ2ずつ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水切りをよくした豆腐に、小麦粉をつけて、フライパンで揚げていく。底量の油でOKです

  2. 2.

    キツネ色になったら、皿に盛り付けをし、大根おろしをかけ、味ポンを掛けて、小葱をふりかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

小麦粉をしっかりつけよう!水気はよく切っておく。食べやすい大きさに切る

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆