甘くてシャキシャキ、ご飯がススム‼️肉もたっぷりで、生姜も効いてます★
豚こま肉
200グラム
玉ねぎ
1/2
レンコン
小さめなら一個分
袋へ★醤油、砂糖、酒、ニンニクチューブ、生姜
各大さじ約1ずつ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
適量
ほんだし
スプーン小さじ1
1.
袋に、玉ねぎ、豚こまをいれ、調味料の、醤油・酒・砂糖、にんにくチューブ・生姜チューブを入れる。
2.
30分くらい揉み置きします。
前日からのつけおきも味がしみてokです
3.
ごま油をひいて、フライパンで炒める
レンコンを加え炒める
さらに調味料は、
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
みりん適量
ほんだし 適量
です。
4.
炒めたら出来上がり、ネギをパラパラとかける
とくにはありませんが、肉は多めのが甘醤油によく絡みます
※味は調整してください!目分量で、やってます