キャベツと人参・油揚げのツナ炒め

キャベツと人参・油揚げのツナ炒め

料理紹介

単なる野菜炒めでなく、時短な味付けに、あるものの・残り野菜から、これを作りました( ´ ▽ ` )ノ
2日めのがより美味しくジューシーです

★材料
  • キャベツ

    1/4

  • 人参

    1/3

  • 油揚げ

    1枚

  • ツナ缶

    1缶

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • ほんだし

    小さじ1

  • 小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 鰹節

    少量

★作り方
  1. 1.

    フライパンに油をひき、人参を炒める
    火が通ったら、キャベツを入れる

  2. 2.

    油揚げをいれ、よく炒める、油揚げがしなったら
    ツナ缶をいれ、よく炒める。

  3. 3.

    調味料加えてさらに、よく炒めたら、完成
    仕上げに、鰹節を好きなだけかけて召し上がってください

★ワンポイントアドバイス

塩は、ツナが味ついてるから、そこまでたくさん、塩は入れないで大丈夫です!2日めのがより、、味が染みてお弁当のおかずに、凄くいいです!