単なる野菜炒めでなく、時短な味付けに、あるものの・残り野菜から、これを作りました( ´ ▽ ` )ノ
2日めのがより美味しくジューシーです
キャベツ
1/4
人参
1/3
油揚げ
1枚
ツナ缶
1缶
麺つゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ1
塩
小さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
少量
1.
フライパンに油をひき、人参を炒める
火が通ったら、キャベツを入れる
2.
油揚げをいれ、よく炒める、油揚げがしなったら
ツナ缶をいれ、よく炒める。
3.
調味料加えてさらに、よく炒めたら、完成
仕上げに、鰹節を好きなだけかけて召し上がってください
塩は、ツナが味ついてるから、そこまでたくさん、塩は入れないで大丈夫です!2日めのがより、、味が染みてお弁当のおかずに、凄くいいです!