簡単で安くてボリュームあり!時短にサクッと作れまぁす★
★材料
(2人分)
牛豚合挽き肉
100g
もやし
1袋
厚揚げ
1/2
メンマ
好きなだけ
小葱
たくさんめにかける
乾燥唐辛子
適量
★めんつゆ
大さじ1半
★みりん
大さじ1
★醤油
キャップ一
★砂糖
大さじ1
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、挽肉を炒める。
厚揚げを加えて、もやしを炒める。メンマは、細かめに刻み入れる。
2.
もやしが少ししなったら、乾燥唐辛子を入れて塩胡椒し
★調味料を入れる。
よく炒めたら、小葱を沢山入れてまぜる
盛り付けをし、小葱を添える
特にはありませんが、好みで、生姜を足すとまた味が変わり、美味しいです!
唐辛子は、少しにしましょうね