厚揚げと挽肉のピリ辛もやしメンマ炒め

厚揚げと挽肉のピリ辛もやしメンマ炒め
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

簡単で安くてボリュームあり!時短にサクッと作れまぁす★

★材料

(2人分)

  • 牛豚合挽き肉

    100g

  • もやし

    1袋

  • 厚揚げ

    1/2

  • メンマ

    好きなだけ

  • 小葱

    たくさんめにかける

  • 乾燥唐辛子

    適量

  • ★めんつゆ

    大さじ1半

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    キャップ一

  • ★砂糖

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、挽肉を炒める。
    厚揚げを加えて、もやしを炒める。メンマは、細かめに刻み入れる。

  2. 2.

    もやしが少ししなったら、乾燥唐辛子を入れて塩胡椒し
    ★調味料を入れる。
    よく炒めたら、小葱を沢山入れてまぜる
    盛り付けをし、小葱を添える

★ワンポイントアドバイス

特にはありませんが、好みで、生姜を足すとまた味が変わり、美味しいです!
唐辛子は、少しにしましょうね

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆