時短にNoël★流に、アレンジした、簡単エビチリです!見よう見真似で作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
むき海老【解凍】
20匹程度
片栗粉
まぶす程度
★ケチャップ
大さじ2
★コンソメ
小さじ2
★砂糖
大さじ1半
★酢
小さじ2
★水
適量
★ラー油
適量
乾燥唐辛子
少量
片栗粉
とろみつける分
小葱
適量
1.
解凍した海老の背わたをあれば、取り除く。
ボウルに海老を入れ、片栗粉をまぶしつけて
フライパンで揚げていく
2.
乾燥唐辛子を入れ、
★調味料をつくり、焼けた海老に回しいれる
片栗粉でとろみをつけたら、完成
3.
小葱を飾れば出来上がり
酢は入れすぎに注意!ラー油も、入れすぎに気をつけましょう!砂糖は気持ちは多めでokです