簡単*串焼き塩やきとり

簡単*串焼き塩やきとり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

何個でも食べちゃう、塩レモン掛けな簡単な串焼きやきとりです

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉【カットされてるやつ】

    パックの小分け15個くらい

  • ★塊うりならば→

    好きにカットしてください

  • 数本

  • 塩胡椒

    適量

  • レモン

    一切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉を食べやすい大きさにカットします。
    串に刺していくだけです。
    4つくらいがベストです

  2. 2.

    グリル、または、フライパンで焼いていく。
    塩胡椒して、レモンわかけて召し上がってください

★ワンポイントアドバイス

串に刺すとき手を刺さないように気をつけてください。4個ずつ刺していくのが丁度いいです。

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください