ジャガイモの山芋乗っけ焼き

ジャガイモの山芋乗っけ焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

めちゃ時短で簡単!斬新レシピです!芋には芋‼️乗っけてみました!めんつゆで召し上がってください

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    2つ

  • 山芋【小さめなの一個分】

    好きなだけ使う

  • 塩こしょう

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 小葱

    飾り程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山芋は、ピーラーで好きなだけ作る!
    ジャガイモは、縦に薄く切って、揚げていく。
    炒めても良い

  2. 2.

    ジャガイモが、きつね色になったら、皿に盛り付け、ピーラーで作った、山芋を上に乗せる
    塩こしょうし、めんつゆをたくさんかけます!
    小葱を飾り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、やわらかくなるまで炒める。揚げてもよし!山芋は、、ピーラーでやりますから、手を切らないように気をつけましょう★

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆