斬新( ^ω^ )お餅をまんま、乗せました〜〜♪めっっちゃ、うまいです!冬にお餅たべたいですね!得した気分です★
じゃがいも
3個
砂糖
大さじ2半
片栗粉
大さじ1半
お餅【うすく切る】
2個
青海苔
適量
1.
じゃがいもは、茹でるか、電子レンジでやるか、蒸すか、柔らかくし、マッシュポテトをつくる
2.
お餅はうすく縦にきり、小さくさらに割る。
タッパに水を少量いれ、餅を入れ、600w1分半にし、柔らかくしておく
3.
マッシュポテトに、砂糖を加え、よく混ぜる。
片栗粉を入れ、さらに、混ぜる。
丸く小さく形を作り、フライパンにバターをいれ、焼く
4.
こんがりきつね色に焼けたら、皿に盛り付けをし、餅を乗せていく。青海苔をかけて完成です
お餅が柔らかいうちに食べましょう!バターを乗せたり、バター・醤油かけても、または、めんつゆのみかけても最高です