THE *じゃが餅

THE *じゃが餅

料理紹介

斬新( ^ω^ )お餅をまんま、乗せました〜〜♪めっっちゃ、うまいです!冬にお餅たべたいですね!得した気分です★

★材料
  • じゃがいも

    3個

  • 砂糖

    大さじ2半

  • 片栗粉

    大さじ1半

  • お餅【うすく切る】

    2個

  • 青海苔

    適量

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもは、茹でるか、電子レンジでやるか、蒸すか、柔らかくし、マッシュポテトをつくる

  2. 2.

    お餅はうすく縦にきり、小さくさらに割る。
    タッパに水を少量いれ、餅を入れ、600w1分半にし、柔らかくしておく

  3. 3.

    マッシュポテトに、砂糖を加え、よく混ぜる。
    片栗粉を入れ、さらに、混ぜる。
    丸く小さく形を作り、フライパンにバターをいれ、焼く

  4. 4.

    こんがりきつね色に焼けたら、皿に盛り付けをし、餅を乗せていく。青海苔をかけて完成です

★ワンポイントアドバイス

お餅が柔らかいうちに食べましょう!バターを乗せたり、バター・醤油かけても、または、めんつゆのみかけても最高です