オリーブ油deツナとパプリカの水菜あっさりサラダ

オリーブ油deツナとパプリカの水菜あっさりサラダ

料理紹介

パプリカの甘みとツナなまろやかさに塩胡椒にオリーブ油のみで、すごくさっぱりして美味しい!箸が止まらない(=゚ω゚)ノ

★材料
  • パプリカオレンジ

    一個

  • ミニトマト

    好きなだけ

  • ツナ缶

    1缶

  • 水菜

    1束から2束

  • 塩胡椒

    適量だが少し多め

  • オリーブ油

    好きなだけ

  • あれば、レモン

    1切れ

★作り方
  1. 1.

    ボウルに、水菜を切って入れる。ツナ缶を入れ、パプリカも入れる。
    さらに、ミニトマトを切って入れ、塩胡椒

  2. 2.

    オリーブ油好きなだけかけて混ぜる。
    あれば、レモンを添えて完成

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶の油は捨てて、オリーブ油にしましょう!塩胡椒は、少し多めにして、あれば、チーズを入れてもいいでしょう