なめ茸入りde玉子焼き〜みぞれ掛け〜

なめ茸入りde玉子焼き〜みぞれ掛け〜

料理紹介

忙しい時に、サッと作れて、しかも調味料なしで、あまりもので出来ちゃう!!
早ければ10分かからず出来ちゃいます

★材料
  • 二個

  • なめ茸【少しでok】

    大さじ二くらい

  • 大根おろし

    好きなだけ

  • かいわれ大根または、小葱

    適量

  • めんつゆ

    ほのかに掛ける

★作り方
  1. 1.

    フライパンに油をひいて、卵を溶き入れ、箸で何回か半熟にさせるのに、二回ほど混ぜる。

  2. 2.

    その上になめ茸を乗せる。
    優しくオムライスみたいに巻いていく。
    更に盛り付け、大根おろしをたくさん乗っける

  3. 3.

    最後に、かいわれ大根をのせたら出来上がり
    召し上がりは、麺つゆを少し掛けるとおいしいです

★ワンポイントアドバイス

大根おろしたくさん乗っけるとおいしいです!なめ茸入れすぎると漏れちゃっうから、気をつけましょう。量は調整しよう!
小葱あればかける、なかったら、ネギ、かいわれ大根など。