ジャガイモとウィンナーのガーリックチーズ焼き

ジャガイモとウィンナーのガーリックチーズ焼き
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

こちらも、簡単で、炒めて、チーズ入れて、レンジにかけたら、出来上がり!子供にも好評です

★材料

(3人分)

  • ジャガイモ

    3〜4コ

  • ウィンナー

    3〜4本

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少量

  • オリーブ油

    好きなだけ

  • パセリまたは、バジル

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ミニトマト

    二個

  • 好きずきで玉ねぎ

    1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは、細切りにし、水にさらす
    フライパンにオリーブ油を少量引いて
    炒めていく

  2. 2.

    すこし透明になったらウィンナーを入れる。
    更に、にんにくチューブをいれ、パセリまたは
    バジルをふりかけ、塩胡椒する

  3. 3.

    皿に盛り付け、ピザ用チーズをふりかける
    トマトを切り一緒に盛り付ける

  4. 4.

    ラップをし、電子レンジに入れて、あたためキー!
    チーズを溶かす。
    溶けたら、マヨネーズをかけて、
    ラストに、オリーブ油をかけたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

チーズは余熱で溶けないから、電子レンジで、普通にあたためで、okです。溶けたらマヨネーズかけて、オリーブ油入れましょう

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆