簡単に出来ちゃうバレンタインチョコー♪プチギフトや、友チョコ、自分チョコや、ファミチョコ!などなど。簡単に可愛くできあがる、デコデコチョコです
チョコレート
90グラム
苺
15個くらい
アザラン【100均にて】
1袋
ホワイトチョコレート
一枚
100均にて、デコレーション容器または、袋の端を切る袋
一枚
爪楊枝
15本
1.
鍋にお湯をわかし、ボウルにチョコを刻み入れ、熱湯を下にとかします。
2.
苺はヘタを取り、爪楊枝を一個一個刺しておく。
チョコを全体にコーティングする
3.
乾ききらないうちに
アザランをピンセットをつかい、デコしていく。
デコをしたら、一旦冷蔵庫へ、10分くらいで固まる
4.
ホワイトチョコレートをきざみ、チョコペン容器にいれ、電子レンジ1分くらい。溶かす、
または、袋に入れ、チョコを溶かす。袋の場合は、端っこを、ほんのりだけ切る。ペンとして使えるように。
5.
冷蔵庫から、苺チョコをだし、溶かしたホワイトチョコレートをかけて、デコレーションしていく。
そしたらまた、冷蔵庫で固める
完成
チョコが乾ききらないうちに、アザランでテゴ作業しましょう!