イニシャル入り苺チョコ

イニシャル入り苺チョコ

料理紹介

簡単に出来ちゃうバレンタインチョコー♪プチギフトや、友チョコ、自分チョコや、ファミチョコ!などなど。簡単に可愛くできあがる、デコデコチョコです

★材料
  • チョコレート

    90グラム

  • 15個くらい

  • アザラン【100均にて】

    1袋

  • ホワイトチョコレート

    一枚

  • 100均にて、デコレーション容器または、袋の端を切る袋

    一枚

  • 爪楊枝

    15本

★作り方
  1. 1.

    鍋にお湯をわかし、ボウルにチョコを刻み入れ、熱湯を下にとかします。

  2. 2.

    苺はヘタを取り、爪楊枝を一個一個刺しておく。
    チョコを全体にコーティングする

  3. 3.

    乾ききらないうちに
    アザランをピンセットをつかい、デコしていく。
    デコをしたら、一旦冷蔵庫へ、10分くらいで固まる

  4. 4.

    ホワイトチョコレートをきざみ、チョコペン容器にいれ、電子レンジ1分くらい。溶かす、
    または、袋に入れ、チョコを溶かす。袋の場合は、端っこを、ほんのりだけ切る。ペンとして使えるように。

  5. 5.

    冷蔵庫から、苺チョコをだし、溶かしたホワイトチョコレートをかけて、デコレーションしていく。
    そしたらまた、冷蔵庫で固める
    完成

★ワンポイントアドバイス

チョコが乾ききらないうちに、アザランでテゴ作業しましょう!