厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜

厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜
  1. 76
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げのボリュームさかまかさましになるのでお腹いっぱいになります!豆苗も加わりますから、栄養満点レシピ!安いものだけで簡単に作れるレシピです

★材料

(2人分)

  • 豚コマ切れ肉

    200g

  • 厚揚げ豆腐

    一袋

  • 豆苗

    好きなだけ

  • 小葱

    少量

  • 生姜【好きなだけ】

    多め

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚コマを炒める。厚揚げを食べやすい大きさに切り、炒める。

  2. 2.

    豆苗を入れて全体よく炒める。
    ☆調味料を加える。混ぜたら、生姜を沢山すりおろして軽く炒めたる

  3. 3.

    小葱を盛り、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

生姜は、調整しながらにして、お好みの量で召し上がってください!

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆