厚揚げのボリュームさかまかさましになるのでお腹いっぱいになります!豆苗も加わりますから、栄養満点レシピ!安いものだけで簡単に作れるレシピです
★材料
(2人分)
豚コマ切れ肉
200g
厚揚げ豆腐
一袋
豆苗
好きなだけ
小葱
少量
生姜【好きなだけ】
多め
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚コマを炒める。厚揚げを食べやすい大きさに切り、炒める。
2.
豆苗を入れて全体よく炒める。
☆調味料を加える。混ぜたら、生姜を沢山すりおろして軽く炒めたる
3.
小葱を盛り、出来上がり
生姜は、調整しながらにして、お好みの量で召し上がってください!