10分くらいでできちゃう、ちょっと甘酢なとこが、さっぱり食べれて、箸が止まらない!酢は、入れすぎに注意すれば、すっぱさも生姜で気になりません
豚コマ切れ肉
100g
ナス
2本
★味ぽん
大さじ1より少なめ
★水
少量
★酢【入れすぎないように!】
小さじ2
★生姜チューブ
少量
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
ラー油
適量
小ねぎ
好きなだけ
1.
豚コマを炒める。色が変わったら、ナスを炒める。しなるまで炒める
2.
★調味料を全て入れて、炒める
3.
皿に盛り付け、小ねぎを振りかけて、ラー油を適量かけたら完成
酢は入れすぎず、水を入れ少しつゆだくにします!生姜が、多めに入れてもokです