豚コマと茄子の甘酢生姜炒め

豚コマと茄子の甘酢生姜炒め

料理紹介

10分くらいでできちゃう、ちょっと甘酢なとこが、さっぱり食べれて、箸が止まらない!酢は、入れすぎに注意すれば、すっぱさも生姜で気になりません

★材料
  • 豚コマ切れ肉

    100g

  • ナス

    2本

  • ★味ぽん

    大さじ1より少なめ

  • ★水

    少量

  • ★酢【入れすぎないように!】

    小さじ2

  • ★生姜チューブ

    少量

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ラー油

    適量

  • 小ねぎ

    好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    豚コマを炒める。色が変わったら、ナスを炒める。しなるまで炒める

  2. 2.

    ★調味料を全て入れて、炒める

  3. 3.

    皿に盛り付け、小ねぎを振りかけて、ラー油を適量かけたら完成

★ワンポイントアドバイス

酢は入れすぎず、水を入れ少しつゆだくにします!生姜が、多めに入れてもokです