梅れんこん・菜花の生春巻き

梅れんこん・菜花の生春巻き
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

さっと茹でて、巻くだけ!下味いらず。はちみつ梅干しのみで、簡単な一品です!

★材料

(2人分)

  • ライスペーパー

    10枚いり

  • 菜花

    一箇に対して二歩入れます

  • レンコン

    好きなだけ

  • はちみつ梅干し

    5.6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは、酢水に少し浸しておく。沸騰した湯に、サッとつけて、細切りにしておく。

  2. 2.

    はちみつ梅干しを取り出し、種を取り、練り状にしておく。
    茹でたレンコンと、和える

  3. 3.

    菜花を、流水で軽く荒い、沸騰した湯に入れて、サッと茹でる。

  4. 4.

    ライスペーパーを記載通りに従って用意し、柔らかくなったペーパーの上に菜花を並べ、和えた梅れんこんを乗せ、巻いていく

  5. 5.

    真ん中を切ったら、完成です

★ワンポイントアドバイス

大根や、人参千切りを混ぜでつつんでもgoodです!

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください