豚しゃぶdeおから入り和風の豆腐サラダ

豚しゃぶdeおから入り和風の豆腐サラダ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

春・入学祝いのちょっとしたパーティに。おじいちゃんおばあちゃんを呼んで、ヘルシーかつ、簡単素早いレシピです★

★材料

(1人分)

  • ★豚しゃぶ肉【茹でる】

    100グラム

  • ★カリフラワー【下ゆでする】

    好きなだけ

  • ★ブナシメジ【下ゆでする】

    好きなだけ

  • 絹ごし豆腐

    三等分したうち1つ

  • おからパウダー【好みで】

    スプーン一杯

  • 小さじより少なめ

  • だしのもと【粉末タイプ】

    少量

  • 刻みネギ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★豚しゃぶ・カリフラワー・ブナシメジは、下ゆでしておく

  2. 2.

    ボウルに★をいれ、絹ごし豆腐を入れ、優しく混ぜる。

  3. 3.

    おからパウダーを入れ、塩、だしの素をいれ、下からゆっくり混ぜ合わせる。
    最後に、ネギを盛り付けたら、完成です。

★ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐なので、混ぜすぎに気をつけて下さい!
さっくり、優しく混ぜて下さい!
味を変えたかったら、軽くごま油か、食べるラー油でも掛けて召し上がってもいいと思います。
また、おからパウダーを使っているのでヘルシーですし、ダイエットにも効果大ですね

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆