ピリ辛☆チキチリ☆

ピリ辛☆チキチリ☆

料理紹介

超時短、サラダチキンを使ったエビチリ風☆下茹でなし、出来合いのサラダチキンを切って焼いて、ソースであえるだけだから、簡単です、お弁当にもいかがですか?

★材料
  • サラダチキン

    2袋

  • 長ネギ

    みじん切り少量

  • 片栗粉【まぶすのみ】

    少量

  • 少々

  • ・ケチャップ

    大さじ2

  • ・酒

    大さじ1

  • ・豆板醤

    豆板醤チューブ少量

  • ・ごま油

    少量

  • ・醤油

    少量

  • ・砂糖

    小さじ1

  • ・ニンニクチューブ

    少々

  • ・お好みでラー油

    数滴

★作り方
  1. 1.

    サラダチキンを食べやすい大きさに切る。塩をまぶし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、サラダチキンを両面茶色くなるまで焼く

  3. 3.

    『・』のソースを作っておき、サラダチキン両面焼けたら、混ぜ合わせる、同時にみじん切りをしたネギも投入

  4. 4.

    お好みで、ラー油をかけてもいいし、いれなくても美味しいです

★ワンポイントアドバイス

サラダチキンなので加熱済みだしすぐ使えるので時短になります!大人には、ラー油を(笑)お子様には調整を(笑)豆板醤も入ってますが凄く辛いわけじゃないので食べれます☆