超時短、サラダチキンを使ったエビチリ風☆下茹でなし、出来合いのサラダチキンを切って焼いて、ソースであえるだけだから、簡単です、お弁当にもいかがですか?
サラダチキン
2袋
長ネギ
みじん切り少量
片栗粉【まぶすのみ】
少量
塩
少々
・ケチャップ
大さじ2
・酒
大さじ1
・豆板醤
豆板醤チューブ少量
・ごま油
少量
・醤油
少量
・砂糖
小さじ1
・ニンニクチューブ
少々
・お好みでラー油
数滴
1.
サラダチキンを食べやすい大きさに切る。塩をまぶし、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンに油を引いて、サラダチキンを両面茶色くなるまで焼く
3.
『・』のソースを作っておき、サラダチキン両面焼けたら、混ぜ合わせる、同時にみじん切りをしたネギも投入
4.
お好みで、ラー油をかけてもいいし、いれなくても美味しいです
サラダチキンなので加熱済みだしすぐ使えるので時短になります!大人には、ラー油を(笑)お子様には調整を(笑)豆板醤も入ってますが凄く辛いわけじゃないので食べれます☆