プリップリだよ!牡蠣小屋〜〜〜♪

プリップリだよ!牡蠣小屋〜〜〜♪
  1. おいしそう!

前の日に書いた通り、今日は会社の後輩と福岡県は糸島の加布里漁港の牡蠣小屋に行ってきたぁ!まずは、牡蠣(中)1kgと、天然はまぐり4個を購入〜♪さっそく炭火の上で焼いていきます調味料もバッチシ用意!醤油にレモン、酒、ポン酢、ホワイトソース、チーズ、一味唐辛子、ゆずこしょう、味噌、バター…。。。焼きおにぎり用のご飯もあるよ〜〜!数分もすると、貝の間からジュジュ〜と汁が…。。。それを一度皿にあげて、道具......

ウメトラさん

ウメトラさん

彼のツヨポンと愛犬ムクの2人1匹暮らしをしています。平日の手抜き料理や休日のちょっと頑張った料理、趣味の旅行、ムク話など様々なことを書き綴ります。ちなみに、最近やっと料理を頑張りはじめた新米です!汗