レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
江戸の握り寿司が開花したのは、末期1820年、ころに広まれたといわれています。当時は、あまりの寿司を握る様相が、不思議で妖術といわれました。江戸の近海(こはだや、アジ)を2枚に裁いて握ることから、江戸前は2貫が基準となって行きました。又、品質を保つために、漬けが、流行りました(マグロ)これが進化し、氷を作る技術など出来て、鮮魚が、江戸の握りの特徴となって行きます。ただし当時は、シャリは、今の2倍以...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...