レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
包丁の歴史って考えたことありますか?又、包丁の語源の由来ですが中国,漢の時代、魏の国に庖丁と言う料理の名人からこの名がつき、庖は台所を意味し、丁は、作る人をさします。ですから、料理人は、昔は庖丁人と言われていました。日本では古くは、3000年の弥生時代から始まります。主たる目的は、狩猟のために、刃物が作られ、その後、権力を広げるための、武器として作られるように、なりました。これは食文化と権力のまっ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...