レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
包丁の歴史って考えたことありますか?又、包丁の語源の由来ですが中国,漢の時代、魏の国に庖丁と言う料理の名人からこの名がつき、庖は台所を意味し、丁は、作る人をさします。ですから、料理人は、昔は庖丁人と言われていました。日本では古くは、3000年の弥生時代から始まります。主たる目的は、狩猟のために、刃物が作られ、その後、権力を広げるための、武器として作られるように、なりました。これは食文化と権力のまっ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...