レシピブログ
銀杏のオイル漬け作りました。 オリーブオイルと胡麻油のもの。 何百個か数えていませんが沢山です♪ まずは銀杏割り専用にしているペンチ(2代目)。 この実がおさまりきらない楕円がポイントです。 うちでは必ず毎年食べるので出番有り。これが一番らくちん♪ 割りまくりました。 毎年、母が地元の公園で拾っては送ってくれるのだけれど 今年は、たまたま風の強い日に娘が公園に行きたいということでお供すると… 豊......
銀杏︰すぐに食べたい時...
簡単!レンジで塩煎り銀...
むかごと銀杏のスパイシ...
しめじと銀杏の炊き込み...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ