嬉っ!銀杏オイル漬け♪

嬉っ!銀杏オイル漬け♪
  1. 1
    おいしそう!

銀杏のオイル漬け作りました。 オリーブオイルと胡麻油のもの。 何百個か数えていませんが沢山です♪ まずは銀杏割り専用にしているペンチ(2代目)。 この実がおさまりきらない楕円がポイントです。 うちでは必ず毎年食べるので出番有り。これが一番らくちん♪ 割りまくりました。 毎年、母が地元の公園で拾っては送ってくれるのだけれど 今年は、たまたま風の強い日に娘が公園に行きたいということでお供すると… 豊......

もりなをこさん

もりなをこさん

あるもので作るっ!が得意♪ 美味しく!簡単!らくちん! 楽しく!と、よくばりです。 昔ながらの伝統食や保存食、 お婆ちゃんの作るご飯のように、 安全なものが基本です。    最近は自家製酵母パンにはまってます♫