レシピブログ
おひなまつりといえば、やっぱり欠かすことのできないのが 桜もちです。 桜餅は、一般的に享保2年(1717)桜の名所として知られた 江戸・向島の長命寺の門番・山本新六が考案したといわれています。 そう、これがかの有名な「長命寺の桜餅」です。 それ以前に京都で作られていた・・・という説もあるようですが そもそも、桜もちには「関東風」と「関西風」の2種類があります。 ・・・ ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...