レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おひなまつりといえば、やっぱり欠かすことのできないのが 桜もちです。 桜餅は、一般的に享保2年(1717)桜の名所として知られた 江戸・向島の長命寺の門番・山本新六が考案したといわれています。 そう、これがかの有名な「長命寺の桜餅」です。 それ以前に京都で作られていた・・・という説もあるようですが そもそも、桜もちには「関東風」と「関西風」の2種類があります。 ・・・ ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)