★鶏団子の甘酢あんと最近の日課。

★鶏団子の甘酢あんと最近の日課。
  1. おいしそう!

穏やかな午前中。 坊は幼稚園、姫はお昼寝。 時間に余裕があるときに ささっと夕飯を作るのが日課。 なので、すでに夕飯準備オッケーの本日。 鶏団子の甘酢あん もはや我が家の定番。 家族がみんな大好きなコレ。 余裕があるときに鶏団子のストックを作り 冷凍しておいたもの。 茹でて解凍してから調理するだけなので ものすごーく楽ちん! 今週も後半。 週末まで乗り切りたいところ。 ではまた...

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士のIDEAです。 料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし! 栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。 またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!