蕪で晩ごはん

蕪で晩ごはん
  1. おいしそう!

埼玉産のかぶら。1月のお稽古の献立用の試作用で購入、余りは今日の晩ごはん用に。甘みが強くてとても美味しい蕪なので、ごろりと乱切りに。あとは蕪の葉ときくらげ、冷凍しておいた豚バラスライスで超簡単節約メニュー!!?@蕪は乱切りにし、塩を少々ふりかけ手でもみこんでおく。蕪の葉の部分は根元の土をよく洗って3センチの長さにカットしておく。?A豚バラ薄切りは5cmに切りそろえる。?Bフライパンにサラダ油を熱し......

日向ひろこさん

日向ひろこさん

東京・新宿区で和食料理教室を主催する日向です。 旬のもの、美味しいもの、お教室のお話、あれこれを綴っています。 お稽古への参加もお待ちしております。日本料理の食事形式にはとらわれず、季節感をより取り入れたお献立内容です。