冬のごちそう 鰤しゃぶ

冬のごちそう 鰤しゃぶ
  1. おいしそう!

なかなか立派な鰤の背身です。我が家は今夜、鰤しゃぶ。鰤はもちろん刺身としても! 2度楽しめるご馳走です。まだ小さいけど、もうたらの芽がお店に並んでいるのでこちらも鍋の野菜用に。このくらい小ぶりだと、スライスした鰤にくるりと巻いて・・食べやすい。実は準備はしてるけれど、まだ食べていません。この記事を書きながらお腹の虫が鳴ってしまった私です・・さて、これから美味しいお酒でも買いに行こう。軽めのピノノワ...

日向ひろこさん

日向ひろこさん

東京・新宿区で和食料理教室を主催する日向です。 旬のもの、美味しいもの、お教室のお話、あれこれを綴っています。 お稽古への参加もお待ちしております。日本料理の食事形式にはとらわれず、季節感をより取り入れたお献立内容です。