鶏肉と茄子のおばあちゃん煮

鶏肉と茄子のおばあちゃん煮
  1. おいしそう!

茄子好きな方なら、2本はぺろりといただけちゃうくらい美味しいですよ!茄子5本鶏もも肉1枚いんげん適量水800ml砂糖大さじ5醤油40mlみりん20ml?@茄子はガクの部分を切りそろえ、包丁で縦に切り込みを4箇所入れる。鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしておく。?A鍋にサラダ油を熱し、?@を炒める。(皮全体に油がなじんで香りが立ってきたらOK)水と砂糖、鶏もも肉を入れ沸騰させ、灰汁を取る。落し蓋を......

日向ひろこさん

日向ひろこさん

東京・新宿区で和食料理教室を主催する日向です。 旬のもの、美味しいもの、お教室のお話、あれこれを綴っています。 お稽古への参加もお待ちしております。日本料理の食事形式にはとらわれず、季節感をより取り入れたお献立内容です。