レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新年明けましておめでとうございます。今年最初のロールケーキは、生まれて2回目のロールケーキです。素人作成の気配満々なケーキ。桜桃は缶詰を使用しました。上に粉糖をかけたのですが、振っていくそばから溶ける〜もしかして、粉糖って溶けるのと溶けないのとあるのかな?で、問題発生。ケーキの上にかぶせる蓋みたいなやつに、お皿がハマりました。とんとん落としたり、お皿を傾けたりして、やっと取れた。あー、ケーキが横に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...