ステーキ肉の香り蒸し

ステーキ肉の香り蒸し
  1. 1
    おいしそう!

今日の夕飯は、ステーキ肉を蒸してみました。お皿に盛られたサーロインを見て、『えっこの肉蒸すの荒業使うな…。』と不安気な主人ですが、これが大当たり〜(材料)サーロインステーキ肉…2枚玉ねぎ…1/4個(くしぎり)セロリの葉…適宜ニンニク…2片黒こしょう…適宜みりん…大さじ2醤油…大さじ2材料を少し深さのあるお皿に入れて、蒸気の上がったお鍋で10分蒸すだけです。さらに同じお鍋で玉ねぎ、ニンジン、サツマイ......

キラ☆ベジさん

キラ☆ベジさん

二人のかわいい子供たちを育てながら、毎日のご飯作りを頑張っています。家族の健康のため、そして子供たちに食べることの大切さを伝えようと、食育の勉強中です。