甘めの皮とピリ辛の餡が絶妙な肉まんです。
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
200g
サラダ油
小さじ2
水
60cc
帆立
4個
ピーマン
1個
葱
2本
玉ねぎ
1/4個
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
大さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
帆立、みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、葱を炒めて、コチュジャン、豆板醤を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2.
ホットケーキミックスとサラダ油を混ぜて、水を少しずつ加えながら、ひとまとまりにまとめます。
3.
生地を4等分して、1の餡を包んで、蒸し器で蒸します。
ホットケーキミックスだから、簡単で、おいしくつくれます。