焼き豆腐のステーキ

焼き豆腐のステーキ
  1. おいしそう!

水切りがしてある焼き豆腐を使って、子どもと一緒に、 ステーキを作ってみました♪ ☆材料 焼き豆腐 1丁 片栗粉 大さじ1 醤油 小さじ2 ごま油  適量 鰹節 適量 ☆作り方 1  焼き豆腐厚さを半分にし、それぞれを2等分にする 2  4等分にした片栗粉を両面をまぶし、油をしいたフライパンにのせ、   中弱火で両面がこんがりと色づくまで焼く 3  最後に、醤油をまわしいれて出来上がり 焼き豆腐なの......

はるるさん

はるるさん

自然食とエコロジーが趣味の長男(7歳)、次男(5歳)、今年の冬生まれの娘の母です。 子どもの食物アレルギーとのお付き合いも7年目、家族みんなで楽しめる食事を作るのが楽しい毎日です♪