小豆の皮コロッケ(こしあん作りで残った小豆の皮の再利用)

小豆の皮コロッケ(こしあん作りで残った小豆の皮の再利用)
  1. 5
    おいしそう!

実家の母が、白玉に自家製こしあんかけてご馳走してくれました。 こしあんの作り方をそばで見ていて、小豆の皮が不要になるのを見て、 捨てるのもったいない、何かに使いたい!と実家の台所で、 再利用レシピを考えました。小豆をひき肉に見立てたコロッケです。 って、小豆の皮がある人なんて、レアですよね・・・ その場合は、普通に、豆を使ってください。 5の工程で、豆も一緒につぶすと美味しいと思います。 きっと、......

はるるさん

はるるさん

自然食とエコロジーが趣味の長男(7歳)、次男(5歳)、今年の冬生まれの娘の母です。 子どもの食物アレルギーとのお付き合いも7年目、家族みんなで楽しめる食事を作るのが楽しい毎日です♪