焼きいなりにぎり

焼きいなりにぎり
  1. おいしそう!

おにぎりを油揚げに包んで、フライパンで表面がパリッとするまで 焼いたら、甘辛醤油に絡めて、味を染み込ませます♪ 油揚げの皮のパリパリ感と、こんがり醤油味が絶妙! ☆材料 油揚げ 2枚 ○醤油 大さじ1 ○リンゴジュース(果汁100%) 大さじ1 ○水 大さじ1 ご飯 適量(おいなりさんより、ご飯を多めに詰めます) 黒胡椒 適量 竹串または楊枝 4本 ☆作り方 1 油揚げを半分に切り、袋状にしたら、......

はるるさん

はるるさん

自然食とエコロジーが趣味の長男(7歳)、次男(5歳)、今年の冬生まれの娘の母です。 子どもの食物アレルギーとのお付き合いも7年目、家族みんなで楽しめる食事を作るのが楽しい毎日です♪