フリッタータ FRITTATA

フリッタータ FRITTATA
  1. おいしそう!

ご飯があまったら、翌日野菜と卵とベーコンなんかで好きにチャーハンにするのと同じような感覚で、イタリアでは余ったパスタを翌日フリッタータに。 パスタはできたてをアルデンテで、とはいうものの何かにつけてパスタは余るもので、時にはのびきった二日目のパスタを温めなおして仕方なく食べなければいけないときもあるけれど、フリッタータにしたらおいしく食べられます。 フリッタータは「オムレツ」と・・・ ...

chiccaさん

chiccaさん

イタリアソムリエ協会(AIS)認定ソムリエ・パティシエ。ローマ・フィレンツェのレストランでパティシエをしてました。現在ローマでソムリエの夫と二人暮らし。ソムリエの方はすっかり飲む専門になり、うんちくは夫に任せているので、勉強はお菓子の方ばかり。