イーペルカロリコ-Ciccioli-

イーペルカロリコ-Ciccioli-
  1. おいしそう!

チッチョリの作り方: 「豚の背脂を角切りにして120度前後、3時間以上煮込む。 こうして水分がとんで脂肪分だけが残る。 この脂肪の柔らかい部分がsturutto ストゥルット(ラード)、 残りの固形分がciccioli。 塩こしょうをして焼いて食べる」 このイタリア語でいう、 ipercalorico イーペルカロリコ、 超高カロリー食品のチッチョリ。 ギリシア語・・・ ...

chiccaさん

chiccaさん

イタリアソムリエ協会(AIS)認定ソムリエ・パティシエ。ローマ・フィレンツェのレストランでパティシエをしてました。現在ローマでソムリエの夫と二人暮らし。ソムリエの方はすっかり飲む専門になり、うんちくは夫に任せているので、勉強はお菓子の方ばかり。