レモンの使い道

レモンの使い道
  1. おいしそう!

無農薬のアマルフィ産のレモンが手に入り、 リモンチェッロを作ろうとはりきっていたら パスクワをはさんでばたばたして時間がたってしまい、 リモンチェッロはレモンが本当に新鮮なうちでないとだめ、 ときいていたのであきらめ、 さてこの転がってるレモンをどうしようか・・・ せっかくだから皮ごと使いたいと思って とりあえず しょうが、レモン、レモングラスのはちみつ漬け ・・・ ...

chiccaさん

chiccaさん

イタリアソムリエ協会(AIS)認定ソムリエ・パティシエ。ローマ・フィレンツェのレストランでパティシエをしてました。現在ローマでソムリエの夫と二人暮らし。ソムリエの方はすっかり飲む専門になり、うんちくは夫に任せているので、勉強はお菓子の方ばかり。