レモンのパスタ

レモンのパスタ
  1. おいしそう!

前回に引き続き、余ったレモンの使い道2。 イタリアに来た年、 アマルフィのアグリトゥリズモで夏の間アルバイトをしたことがあって、 これはその時のまかないの一皿だったのですが もうすごく好きになって何度も作ったパスタ。 くるみとレモンの皮のすりおろし、 あればバジリコを合わせるだけのパスタなんですが アマルフィのレモン、 くるみはソレント産のをしっ・・・ ...

chiccaさん

chiccaさん

イタリアソムリエ協会(AIS)認定ソムリエ・パティシエ。ローマ・フィレンツェのレストランでパティシエをしてました。現在ローマでソムリエの夫と二人暮らし。ソムリエの方はすっかり飲む専門になり、うんちくは夫に任せているので、勉強はお菓子の方ばかり。