はじめての梅仕事。2種類の梅シロップ作りに挑戦!梅を凍らせてから漬けたから、果肉の組...

はじめての梅仕事。2種類の梅シロップ作りに挑戦!梅を凍らせてから漬けたから、果肉の組...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る はじめての梅仕事。 2種類の梅シロップ作りに挑戦! 梅を凍らせてから漬けたから、果肉の組織が壊れやすくて、梅のエキスがしみ出しやすい!! ひとつはスタンダード、もうひとつはスパイスやジンジャー、レモン入り🍋 砂糖が溶けきったら完成✨ 約1週間、毎日ゆすって大事に育てます✨ #梅シロップ #梅 #花見糖 #花見糖で梅ジ......

ichizu eikuraさん

ichizu eikuraさん

フードスタイリスト・料理家・栄養士。 メニュー開発を中心に、広告、食のイベント企画、WEBでのレシピ連載、パーティー・ケータリング、栄養士の分野の仕事で活動中。大学家政学部卒業後に、栄養士の資格を生かして保育園に勤務した経験も。 手軽に作れておしゃれに見えるレシピ、いつもの食卓が楽しく、ふっと笑顔がほころぶ料理をお伝えしています。