梅仕事 その2またまた初めての梅干し作りにチャレンジ!!チャック付き保存袋で簡単にで...

梅仕事 その2またまた初めての梅干し作りにチャレンジ!!チャック付き保存袋で簡単にで...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 梅仕事 その2 またまた初めての梅干し作りにチャレンジ!! チャック付き保存袋で簡単にできるということで、やってみました👩‍🍳 材料を混ぜて漬けるだけだから簡単! と思いきや、この先が大変みたい… 今回の梅は十郎という品種。 果肉が柔らかくて、初心者には扱いにくいとのこと…💦 まずは干せるまでの約1か月、カビが生えないよう......

ichizu eikuraさん

ichizu eikuraさん

フードスタイリスト・料理家・栄養士。 メニュー開発を中心に、広告、食のイベント企画、WEBでのレシピ連載、パーティー・ケータリング、栄養士の分野の仕事で活動中。大学家政学部卒業後に、栄養士の資格を生かして保育園に勤務した経験も。 手軽に作れておしゃれに見えるレシピ、いつもの食卓が楽しく、ふっと笑顔がほころぶ料理をお伝えしています。