鯛の刺身をポン酢で

鯛の刺身をポン酢で
  1. 2
    おいしそう!

刺身を「小鉢もの」として、酒のアテにしたいと思う。スーパーで、鯛刺身のサクを1本買い求めた。【材料】 ※レシピは3人分です。 鯛の刺身 サク1本 塩蔵ワカメ 適量 貝割れ菜 適量 ポン酢醤油 少々 練りわさび 少々【作り方】1.鯛の身を薄くそぎ切りにする。 塩蔵ワカメは水につけて塩分...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?