【レシピ】もやしときゅうりと鶏ささみのナムル

【レシピ】もやしときゅうりと鶏ささみのナムル
  1. おいしそう!

はいこんにちは。神奈川県でも雪が降りました。 もうやんだけど、まだ積もってるねえ。 今日は晴れるみたいなんで朝日が出た頃には溶けてなくなっちゃうかもね。 さて今日のレシピは冷蔵庫で賞味期限的な問題で早急に処理しなきゃならなかったもやしときゅうり、そして冷凍庫で死蔵されてた鶏のささ身を使ったレシピです。 具体的に言うと以下のレシピを参考にしてます。 ■クックパッドより: ササミともやし胡瓜★あっさ......

団銀水さん

団銀水さん

団銀水(だん・ぎんすい)による主にお料理とかのブログです。 料理本やマンガのレシピを参考にしたり、クックパッド・ニコ動などネット上に散見するレシピなんかを実際に作ってみたりしているのが多いです。 「あんまり凝ってない」 「単価が安い」 「量が作れて保存が効く」 「フライパンか鍋一個で作れる」 のが特徴ですが、時々やたら手の込んだものを作ったりするかもしれません。