レシピブログ
イトーヨーカドーで鮪のあらが198円で売ってました。 さ、さ、さらに夕方の値引きで50%OFF!! 帰ってきてパックをあけて見てみたら、 骨や血合いの部分はほとんど無くて 身ばかりと言うラッキー。 と言うことで(?)、鍋にしてみました。 材料(2人前) ・鮪のあら 250g位 ・白菜 3〜4枚 ・豆腐 1/2丁 ・しめじ 1/2パック ・長葱 1/2本 ・調味料 塩 少々 めんつゆ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット