アマダイのトマトハーブ蒸

アマダイのトマトハーブ蒸
  1. おいしそう!

山荘料理は自炊が主。 毎回テーマがあり、おのおの作りたいものを持参して作ります。   この日は魚。 前日、良い型のアマダイがあったので 購入していきました。   調理法は辿りついて他の方の調理を見てからにしよう。としてると 師匠がつぶやくんですよ。 「焼?蒸?」 「アマダイは刺身じゃいかん!」   ・・・じゃ、蒸で。 (焼くのは技術がいる) ウロコ取りをお借りして、はがしましたが 結構な大きさだ......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』