稚鮎の水コンフィ 生ハム仕立て

稚鮎の水コンフィ 生ハム仕立て
  1. おいしそう!

山荘料理テーマ、 『魚』の日。   自宅から仕込んでいったこのお料理は 『稚鮎の水コンフィ』 初夏の時季に出回るこの稚鮎は ワタごと食べる、大人の味。   調理法としては佃煮や揚げ物が主流です。 コンフィ(低温の油で煮る料理)を作る人も多いはず。   ただ、私自身がコンフィにすると 沢山食べられないのです。     そこで今年、思いついて作るようになったのが 水コンフィ。   水で煮るので、サラ......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』